Осенний вечер

Мария Вароян
Неоплывающие свечи
Тихонько тают без следов,
А на ветру дрожащий вечер
Не подберет ни рифм, ни слов…

Он тоже тает сигаретой,
Зажатой в нервном спазме губ,
И там, где ты искал ответы,
Опять вопросы. Ветер груб

и беспардонен. Треплет полы
от лет потертого пальто.
А ты стоишь равно, что голый,
Ты, вроде, кто-то, а никто.

И жизни ровное дыханье
Вдруг ловишь телом, затаясь, -
Смысл прорастает из молчанья.
А из разрозненности — связь…

28.10.2020