Осень

Светлана Кочешкова
Была сегодня на даче,
Садила под зиму чеснок.
Трава поникла в плаче,
Сентябрь завершил свой срок.

Замерзли ноги и руки
И с неба то снег, то дождь,
Такие осенние муки,
Навряд ли теперь переждешь.

В тучи спряталось солнце,
Повис над рекою туман,
Я дома, смотрю в оконце,               
На бабьего лета обман.