Ранним утром молилась старушка

Игорь Сычев 3
Ранним утром молилась старушка,
Воздавая хвалу Небесам.
Мягким светом светилась избушка,
И в светёлке витал фимиам…
Баба Дуся хвалу воздавала
За пришествие нового дня,
За зарю, что за ночью вставала,
Каждый день как Святыню ценя...
Ранним утром, ещё молодою,
Дуня с зорькой спешила «в поля»,
Уходила с вечерней зарёю…
…Утром снова всходила заря…
Помнит Дуся зарю в 41-м,
С ней короткое слово «Война!»
Сколько ж судеб пожар исковеркал:
На страну посягнул Сатана...
Снова, силы свои напрягая,
Все трудились с зари дотемна…
Дуся встретила зореньку мая,
В День Победы! Как пела страна!..
…А на стройке Дуняша влюбилась:
Статен был их прораб-фронтовик!
Поженились… Дитё народилось –
Им желанен был первенца крик!
А потом появились двойняшки –
Коля с Толей – две капли воды!
Брат Серёжа кормил по бумажке,
Им родители были горды.
Но повестка… и служба в Афгане,
Где заря в мир приходит от гор…
Похоронка… Сергей пал в Кермане
На заре, заступая в дозор…
Коля с Толей пошли в офицеры,
Чтобы брата в строю заместить.
На Руси так нередки примеры,
И мы можем о них говорить…
Поседели и мама, и братья
Внуки Дуси в «Рязанку» пошли –
Я порой заключаю в объятья
Их, защитников Русской Земли!..
И поныне мы зо'ри встречаем,
Вспоминая героев своих!
Добрым словом ребят поминаем –
…Нелегко жить, оставшись в живых…