Уж на висках тоска засеребрилась

Даша Чкаловская
Уж на висках тоска засеребрилась,
Сгоняя в прошлое весеннее тепло,
Где теплота, ещё когда-то снилась,
Окутав чувствами, упрятав под крыло.

Как раньше не манят уже рассветы,
Что тихо ночь сменяли нежною росой.
Не слышно птиц- красивые куплеты,
Дарившие с зарей  душе твоей покой.

Дождями занесет над головою,
Ветрами шумными в тебе отголосит.
И не вернуть ушедшего рукою,
И на душе беспомощно саднит.

Устало клонит день листвою засыпая,
Сметая в прошлое листы календаря,
И меньше до конца... и шаг у края,
Взметнется яркий лист за жизнь благодаря...