Затихает бархатный сезон...

Вячеслав Юровских
Затихает бархатный сезон,
Наплывают нежности гурьбою –
Девушка –
Изящней бега волн,
Грациозней целого прибоя.
Остывает дядька Черномор,
С неподвижной осенью не споря –
Девушка –
Прелестней силы гор,
Обаятельней седого моря.
Исчезает чёрный водовоз,
Далеко в глубокие преданья –
Девушка –
Красивей мира звёзд,
Изумительнее мирозданья.
Здесь,
На краешке скупой отчизны,
Камешки красивые со дна,
Собирает фея моей жизни –
Невозможная
Моя жена!