Миледи одиночество

Гаврила Сириус
Осень золотая, трепетно листая
Стихов моих страницы, молчит и не спеша,
Навеивает ветром мне буйство чувств, но с первыми
Листами улетает опавшая душа.

Не шелохнётся что-то, на сердце не скребется,
Не плачет и не просится оно в былые дни.
Ваше благородие, миледи одиночество,
Поодаль края отчего каждый из нас один.

Помню меня трогали, томили днями долгими 
Та сладость и та горесть, тот беззаботный смех,
Ты плакала, что скоро так разлукой на два города,
Вдруг захлебнувшись, померла
Наша любовь теперь.

Сейчас уж не зацепится, взгляд полный верности,
Глаза, полные смелости, не буду вспоминать.
Мы предпочли влюбленности прелесть безответственности,
Так поменяем с дерзостью тоску на благодать.

2022