Электричка

Яков Верховский
…и конечно однажды, я оставлю привычку
изъясняться строкой, и подсев в электричку
безбилетный поеду, и на всех остановках
будут лишь заходить, кто с венком, кто с винтовкой -
с неизменной привычкой - брать с собой, что попало.
Будет мчать электричка, и не будет вокзала.
Там в дороге не спится, что, как минимум странно.
Будут новые лица и все та же бескрайность.
Там молчат пассажиры, глядя в окна печально,
будто всё еще живы и готовы к началу.