Иди

Пелагея Лар
Между рук ускользаю безмолвною тенью.
Уходить по-английски - вернейший способ
Избежать однозначности в неизбежном
И смягчить обреченности беспредельность.

Я стою в удивлении над разрухой
Титанической грандиозной постройки.
Я пытаюсь простить, и, никак не выходит,
Ни себя, ни волну, что смывает останки.

Если проще молчать - сохраним вид знакомых.
Если лучше забыть, то так даже комфортней -
Быть чужими на чьём-то празднике жизни,
Умирать - но рожь сеять,  и этим бодриться.

Ты забыла совсем - у тебя 9 жизней.
Правда, сколько из них на сегодня осталось?
Ни о чем не жалея, иди по дороге,
Оставляя пределы, где тебя не любили.