Не ищи любви там, где её нет Кн. 68

Дмитрий Данилюк 3
11.08.2010г. Данилюк Д.Е.  №68.
Не  ищи любви там, где её нет.

Не ищи любви ты, там, где её нет,
Ты меня просила дать тебе совет.
И целуя руки, я твои в пылу,
Твоему я сердцу, ещё раз совру.

Падают снежинки на твоё лицо,
Подарить хотел я, той руке кольцо.
Ты ведь не любила, но меня звала,
И любви своей, ты опять врала.

Ах, зачем я вьюгой, сердце целовал,
И своей любимой тело обнимал?
Звал тебя на север, в холод за собой,
И назвал случайно я своей судьбой.

Я, как ночью филин, сам в лесу стонал,
И тебя я с ветром за собою звал.
На ветвях зелёных колыбель качал,
И дождями к счастью, у окно стучал.

Думал, повторю я, свой пасхальный ход,
Удивлю любовью, я честной народ.
Но не тут то было, годы все прошли,
Мы с тобой к рябине стёжки не нашли.

Плакала рябина ночью при луне,
Осенью дарила счастье она мне.
Осень пролетела, подошла зима,
След запорошила мой она сама.