Мы в Мир приходим не надолго...

Владимир Жуков 7
Мы в  Мир приходим не надолго,
Его все прелести вкусить,
Об исполненье помня долга…
Задачи сложные решить.

Жить  очень  сложно  без  мечты,
Без чувств  душевных  и  желаний;
Без восприятья  красоты,
Без дум сердечных и страданий…

Всех  составляющих  не счесть,
Что  в  жизни нашей существуют;
Любовь и  верность, совесть,  честь…
Сердца и души что  волнуют.

Уж  так  устроен  человек,
Заложен  Богом  в него  разум;
Да и рассудок дан  навек…
Чтоб мысль понять любую сразу.

И  всё  зависит  от  того,
Что  больше  в  нём  возобладает;
Один  не  хочет  ничего,
Другой, трудясь, ещё - мечтает.

И  много  веских есть причин,
Что кардинально  жизнь  меняет;
Достигнет  только   тот  вершин…
Кто очень этого желает.

И мысли  в ком ясны, тверды,
ИАпуть  дальнейший  весь намечен,
Не ждёт  подачек  от судьбы…
Тот  будет  нужным  -  обеспечен.

А  жизнь из  действий  состоит,
И  силы  тратятся  на  это;
Рассудок  людям  так  велит…
Добиться  чтоб  в  делах  расцвета.

Лишь  вожделенные мечты,
Толкает  нас  к заветной  цели;
Наводят  прочные  мосты…
И не дают попасть на мели.

И  жизнь  счастливая  у  тех,
Кто  не  сошёл  с  своей  дороги;
Ведь  им сопутствует  успех,
И даже  помощь  есть  от Бога!

08. 10. 2022