Холодное солнце скрывается в тучи

Мария Андреевна Комарова
Холодное солнце скрывается в тучи,
И ветер поёт пожелтевшей листвой.
Сентябрь, я твой неизменный попутчик,
Я тоже ищу нерушимый покой.

А ночи длиннее, и небо все ниже,
И вот надо мной деревянная мгла.
И кто-то запомнит. И кто-то напишет
Про то, что живёт лишь сожжённым дотла.

Ни крики, ни смех, ни винтовочный выстрел
Не тронут безлесую горную тишь.
Здесь только дожди и опавшие листья.
Сентябрь, что ты в своём сердце таишь?

А я улыбаюсь так радостно-грустно,
Сжимая за пазухой клюквенный чай.
Сентябрь, ты в сердце моё так искусно
Вплетаешь кленово-рябиновый рай.