Я буду очень верить

Мария Андреевна Комарова
Я буду очень верить,
Я буду очень ждать.
Так может щупать берег
Воды стальную гладь.

Так раненая птица
Летит на лунный свет.
Так жёлтые страницы
Ложатся на паркет.

Мне хочется пролиться
Свинцовой тишиной
На ветреные лица,
На ветреный покой.

Смотрю, душой старея,
На серый мокрый холст,
А подо мною тлеет
Мой деревянный мост.