Чтоб не летели дни как пули мимо...

Мурад Ахмедов
***
Чтоб не летели дни как пули мимо
Мне женщина одна необходима,
Собою наполняющая время,
Одна и несравнимая со всеми.

Одна, как солнце на рассветном небе,
Как горсть муки она в насущном хлебе,
Как влага утоляющая жажду,
Как жизнь сама, что нам дана однажды.

Неотделима от судьбы и мира,
Она, не сотворившая кумира,
Так может вознести и так обрушить,
Что как наркотик плоть – дурманит душу.

Она одна дана мне, как награда,
Плодом запретным неземного сада.