В Медине под камнем безвестным...

Мурад Ахмедов
***
В Медине под камнем безвестным
Лежит дагестанский герой
На родине правивший честно
И ставший при жизни горой.

Горой неприступной, суровой,
Сумевшей бессчётную рать
Отвагою, силой и словом
Побить, одолеть и сдержать.

Он не был в бою кровожадным
И был справедлив его гнев,
Хотя он с врагом беспощадным
Бывал благороден, как лев.

С тех пор его имя – Шамиль,
Потомкам – священная быль.