Мне единство с тобою как воздух дано...

Мурад Ахмедов
***
Мне единство с тобою – как воздух дано,
Будто всё в нашей жизни уже решено
И как карта давно предначертан наш путь
На дороге с которой нельзя повернуть.

Мне единство с тобой – питьевая вода,
Путеводного доброго света звезда,
Сколько б жизнь не продлилась – как вечность она,
Если ты для меня в ней живая цена.

Мне единство с тобою – как пища и кров,
Ты очаг негасимый из давних миров,
Что доверен давно на хранение мне
И в твоём несказанном я греюсь огне.

Мне единство с тобой – будто утро для дня,
Ты мечтою, как солнцем разбудишь меня.