В паспорте метки Каир, Стамбул, Дубай

Мурад Ахмедов
***
В паспорте метки: Каир, Стамбул, Дубай…
Будто пытаюсь найти у планеты край –
Еду повсюду, лечу, плыву, иду,
То по песку мой путь, то идёт по льду.

В паспорте штампы: Стамбул, Дубай, Каир…
Мир этот – как средь чумного барака пир:
Радость и горе тут рядом всегда идут,
Каждый серьёзный в нём на поверку – шут.

В паспорте визы: Дубай, Каир, Стамбул…
Несправедливость стоит в ушах, как гул,
Будто бы сердце устало, да сильно так,
Что словно пуля ему любой пустяк.

В паспорте метки, а в сердце моём рубцы,
Правду для мира готовят опять лжецы…