С тобою мне бесценен путь земной...

Мурад Ахмедов
***
С тобою мне бесценен путь земной,
Но мерю мир твоею я ценой:
Коль ты в нём есть – то дорог он и злат,
И в нём один я сказочно богат.

Но если ты из мира моего
Уходишь, хоть на миг, забыв его –
Моя бесцельно мечется душа
И целый свет не стоит и гроша.

Разлука обесценивает мир
И каждый час в ней – будто конвоир,
Что к эшафоту медленно ведёт,
Минутам запустив обратный счёт.

Но ты спасеньем входишь в этот миг –
Как будто о помилованьи крик.