Слова порой, как гири тяжелы...

Мурад Ахмедов
***
Слова порой, как гири тяжелы,
А мысли липнут гроздьями смолы
И день, как век, а час – как будто год,
И время лавой медленно течёт.

Но надо всё забыть и всех простить,
Идти творить, дышать и просто жить,
Пусть даже воздух сам – как будто яд
И бьёт кинжалом каждый встречный взгляд.

Хоть пользы нет порой от прошлых лет –
Мы каждый день за них даём ответ
И одолев себя внутри себя –
Способны ликовать, душой скорбя.

Хотим познать мы жизненный закон
И за реальность принимаем сон…