Я тебя на свете этом вымолил...

Мурад Ахмедов
***
Я тебя на свете этом вымолил
И пошёл за солнечным лучом,
Будто боли все земные выболел
И открыл ворота в новый дом.

Светлый путь сияющий и искренний,
Мне открылся, светом торопя,
Будто постучалась в двери истина
И за руку привела тебя.

И с тех пор по миру, полный радости,
Я бегу вприпрыжку, не иду,
Как ребёнок, что в охапку сладости
Понабрал на кухне на лету.

Каждый день в безудержный полёт
Образ твой опять меня влечёт.