Я читаю письма...

Валентина Пак
Я читаю письма, вот мой ящик.
В основном сама себе пишу.
Это одиночества приказчик,
Это я сама себя лечу.

И не то, чтобы скучаю, но тоскливо,
Когда день ушел и сил уж нет.
Думала, бежать к тебе счастливой,
А тебя всё также нет и нет.

Сказки говорят и были,
Только бы надежда во конце.
Я лишь улыбаюсь по-чеширски
С легкой паутинкой на лице.

Что мне старость? Что её бояться?
Это лишь людская суета -
С головою в омуты бросаться,
Седину, увидев, на висках.

Лишь теперь я ярко крашу губы,
Лишь теперь держу я спину прямо;
Девичья стыдливость, как и юность
С корабля ушли без шума, гама.

Может быть, и мудрость подоспела,
Но кому теперь она нужна?
Если отвечая на все письма,
Ни подруга никому и не жена.

Кровь бежит не так уж быстро в венах,
От любви я больше не горю.
Радуюсь, что сердце отболело,
Тайную надежду всё ж храню.

Может быть, хотя б перед закатом
Мою долю счастье посетит,
Словно жаркой ночью звездопадом,
Словно ураган, метеорит.