Пятьдесят пять

Светлана Фенева
И двадцать было, и тридцать было...
И сорок даже, и сорок пять...
Куда же время спешит так сильно?
И вот мне стало пятьдесят пять!
И что изменят две эти цифры?
Прибавят мудрость или объём?
Пожалуй, фразу возьму для рифмы -
"Жизнь продолжается день за днём!"
Да, нет у времени той границы,
Что обозначив десяток лет,
Изменит вдруг в одночасье лица.
Всё постепенно и меток нет!
И лишь однажды вдруг в отраженье
Увидишь ты не своё лицо
И вдруг поймёшь этой жизни ценность,
Что всё конечно, в конце концов!
И жить захочется с новой силой,
Как будто не было этих лет.
Простое счастье - в улыбке милой,
Где есть принятье и солнца свет.

2022