Тень уснувшего таланта

Андрей Челноков-Шекснинский
«Хочешь, чтобы тебя оценили - умри»
 (итал. мудрость)

                * * *

 Я, Вам себя не назову,
 Пока не выгорит дотла
 Весь керосин из старой лампы.
 И тень уснувшего таланта
 К Вам прикоснётся наяву…
 И станет комната светла
 Для этих редких стихочтений, -
 Судьбу меняющих течений.
 Перо, как дворничья метла
 Заретуширует главу,
 До дыр заношенных исканий,
 И театральных умираний …
 Легко сплетённых на плаву;
 Удрав от общего котла,
 Упал на свежую траву.
 ……………………………….
 Я, Вам себя не назову,
 Пока не выгорю дотла.