Взъерошенное солнце

Мария Андреевна Комарова
Взъерошенное солнце.
Льняные облака.
И кровь по венам льется
И стынет у виска.

Часы остановились:
Четыре раза ноль.
Еще не замерзает
На сердце канифоль.

Нечаянные речи.
Нелепые стихи.
И белый дышит вечер,
Прощаются грехи.

Мне кто-то очень нежно,
Как истый ювелир,
Из камня строит душу,
Облитую в эфир.

Закатный ельник гнется
И кутается в шаль.
И будущее ждется.
И прошлого не жаль.