Родные стены разразятся плачем

Алёна Костина
Не выйдет больше с батей порыбачить.
Семья не тронет утреннюю снедь.
Родные стены разразятся плачем,
Родные души будут каменеть.
Не встанет батя из кровавой лужи,
А мне не оправдаться наяву
За фразу - «подвиг никому не нужен!»
Ужасно… с этой ношей и живу.
Досадно… я имел в виду другое…
И ждал сухих звонков с передовой…
Отца бродягу, пьяницу, изгоя
Иметь счастливей, если он живой.
И снова накрывает, как цунами…
Вот ляпнул… но, тогда казалось мне -
Сестрёнке младшей, бабушке и маме
Отец куда нужнее, чем стране.
Ценю! Горжусь! Скорблю, но слёзы прячу.
Другая жизнь для нас наступит впредь.
Родные стены разразятся плачем.
Родные души будут каменеть.