Еще тревога, и молчанье...

Мария Андреевна Комарова
Ещё тревога, и молчанье,
И пар над тёмною водой.
Во мне немое ликованье
Гремит бесшумною грозой.

Я буду помнить жажду чуда,
Надежду в сжатом кулаке, -
Всё буду помнить я, покуда
Кровь бьётся в вене на виске.

Я вижу свет и вижу тени,
Я жив, я чувствую себя!
Я вспомню каждое мгновенье,
Что было прожито не зря.

Услышь мой голос, внемли взгляду!
Пойми мою слепую страсть!
Испей со мной того же яда,
Прими его живую власть.

Прочти в глазах восторг и горе,
Возьми мою ладонь в свою.
Нас ждут малиновые зори
В святом неведомом краю.