Всем спасибо

Григорий Сухов 70
Всем спасибо, всем пока,
Перевёрнута страница,
Ждёт дорога рыбака,
А покой нам только снится.

Да и что мне тот покой,
Что хорошего в покое?
Правлю крепкою рукой
Бурной жизненной рекою

И в гармонии с судьбой,
Скудоумным псам на зависть,
Я не дам рулить собой,
Не позволю эту малость.

Я ж не юнга по летам,
Хоть и юн пока телесно,
Как отважный капитан
Или лоцман, если честно,

Проведу я свой корабль
Через рифы и пороги –
Я свободный, а не раб,
Ну, а волка кормят ноги.