огонёк

Тимур Талгатов
Лежит. В кровавых пятнах вот постель,
И голос ваш звучит так мило.
Казалось, что ты не любила.
Я спутал в партии ходы.

Я помню день. Я помню час.
Впервые встретив в храме знаний,
Вашу улыбку, ваш реверанс.
Меня они воодушевляли.

И время шло, я повзрослел.
Вы распустились, став прекрасней.
На вашем фоне я-холоп,
Готовый целовать вам пятки.

И вот решился я, в момент,
Запомнился огонь отчаянья.
Когда же вас, не пожалев,
Отторгнул от себя признанием.

Глаза стремились от моих,
Бессвязно губы шевелились,
И те слова, что произнёс во тьме,
В обоих чувства отнимали.

Я думал, мучился, терпел.
В беспамятстве ловил кошмары.
Мы горячо с вами общались,
Гуляли по ночам, а также...

Увидел вскоре вас с другим,
Неверный вывод заключил.
То был ваш давний друг, а я...
Не так все развернул, конечно.

Моя вина, не ваша. Понимаю.
И я, закинув яду прямо в сердце,
Горю от своих рук на ваших.
И гасну, тлею, затухаю.

13.09.2022