Не спеши уходить, день, безудержно быстрый

Нина Хижняк
Не спеши уходить, день, безудержно быстрый!
Твой бы свет мне помог всех открытия истин.
Жаль, тебя! – Почему? – Час промчался твой скоро,
Мне оставил в долгу, не решёными, споры.

Но добром, или злом, ты прошёл не напрасно,
Что свершил ты в веках, то давно уже ясно.
Вой войны за спиной, диким степь перепутьем,
Сыть одних (без греха ль?), глад другим – злою сутью.

Что задумал богач, того бедный не знает,
Лишь часы – «тик, да так!» - жизни круг замыкают.
Глянь, сегодня солдат Русь в поту защищает,
Смотрит смерти в глаза, мир, другим, завещая.

Не спеши уходить, день, безудержно быстрый,
Одарив навсегда люд надеждой лучистой.
Дай, день, лучший посыл на дороге столетий,
Чтоб без войн народ жил и не знал лихолетий.

День, вперёд не беги, дай, тобой насладиться,
На гнездовье, с крыла, глянь - ка, птица садится.
А погаснешь – в ночи нам у неба учиться,
Всё тому, что Земле на века пригодится.

Не спеши отступать, рубежам, будь, привержен,
Твоё время пришло, оно действию стержень.
Стань, отважен в бою, ты летишь смелой птицей;
В фронтовое житьё – солнце быстро садится!

Лети, время, вперёд, с новым мигом встречаясь,
В нём секунда поёт, с жизнью, нет, не прощаясь!
Миг столетье вернёт, на круги возвращаясь...
Солнце вечность несёт, над Землёй поднимаясь.

С позволенья строки (время полнит копилку!)
Заберёт день на век войн любую страшилку.
Информации тень дню назначает тропинку,
Где событьям не лень передать войн картинку.

Не спеши уходить (ты историей ценен),
День! Как жизнь не любить? – Опыт, твой, не для лени.
Для судьбы ты тот страж, где событий есть бремя,
Ты есть лучший багаж в настоящее время.

08.10.2022г