Осенние мотивы. Октябрь

Антон Геннадьевич Орлов
За сентябрём идёт октябрь,
Идём и мы дорогой жизни.
Заветный,редкий экземпляр-
Осенний лист,не будет лишним.

В субботний день,сидя в беседке,
Ловя последний солнца луч,
Сосед нашептывал соседке:
Забудь его,забудь,забудь.

Чирикал в сквере воробей,
Гуляли дамы и собачки.
И проповедовал Андрей,
А кот дворовый ждал подачки.

Поэт без пива,не поэт,
Глоток хмельной,как дар священный.
Ещё глоток и силуэт,
Он потеряет свой надменный.

В лесу грибы уж не ростут,
Деревья с корнем вырубают.
Дожди прошли, дожди придут,
И мысли грешников терзают.

Что наша жизнь? Всё суета,
Замкнулся круг,потерян разум.
Грядёт война,война,война,
По принужденью,по приказу.

Пусть цепь событий разорвут,
И мир наступит долгожданный.
Джамгаровский и чёрный пруд,
Вот рай и край обетованный.

За октябрём пройдёт ноябрь,
Уйдём и мы не попрощавшись.
Поставят свечи в канделябр,
Все кто остался,кто остался.
(8.10.2022 Джамгаровский пруд)