3. Змей

Диана Ахмедулова
- Страна дикарей и покорных медведей.
Таких "бунтарей" не боятся соседи.
Дадим им зелёного змия, свободу.
А что ещё нужно такому народу?

Введём гей-парады, отменим военный.
Вот новые взгляды, вот так современно.
Толстого - в архив и в утиль Достоевский.
О русской душе говорить неуместно!

Придумали сказочку с русской душою:
Загадочной, непостижимой, большою.
Да Ваньки все - лапти и Машки - матрёшки.
Таких продают-покупают за трёшку.

Какая душа у крестьянского люда?
Служили царю, а теперь Змею будут.
Они служат тем, перед коими страшно.
Отсталая, дикая, нищая Рашка!

Она всех пугает оружием, силой.
Сама пусть готовит для Ванек могилы.
Ударим огнём и отравим зловонием!
Мы сделаем Рашку своею колонией, -

Так Змей говорил многолико-ужасный,
Не огненный - ядерный, самый всевластный.
...Трёхглавый явился к нам через столетье
Войной мировой - всё сметающей - третьей?