США. Две пробирки-два обмана с разницей в пол века

Геннадий Федулов-Пушков
   Где то, в середине 20-ого века учёные США сделали эпохальное открытие-новый элемент в Таблицу Менделеева! (Благодаря новым возможностям мировой науки был БУМ на открытия). И естественно граждане США, (А они, большинство, были граждане в США) потребовали: "Покажите нам этот металл! Мы хотим его видеть и даже  потрогать!" Чиновники к учёным: "Покажите! Граждане требуют!"
   А учёные не могут показать, тем более потрогать. В распоряжении учёных этого металла буквально считанные атомы полученные на ускорители.
   Что делать? И тут одному из учёных пришла идея: "А давайте скажем, этого металла очень мало и он, пока в виде соединения. Насыпим в пробирку купорос, он красивый и выставим в галерее на обозрение.
   И граждане США выстроились в огромные очереди, чтобы быть причастными к открытию, гордиться своим государством, (При очень циничной элите "толтосуммов" большинство были гражданами-победа над фашизмом,экономический подъём...)
   Мой свояк, Иванов Иван Андреевич, прошёл всю войну в разведке (высоки, поджарый, белобрысый, самое то ходить в тылы) На Эльбе вместе с солдатами США праздновал победу: "Они высокие,весёлые, открытые. Если появился повод, они весело пели, плясали, братались".

      Прошло пол века и. Вторая пробирка.

   " Хозяевам планеты" из США и Европы понадобилась очередная жертва, чтобы качать из неё материальные и людские ресурсы.
   Жребий пал на суверенное государство Ирак.

И про Ирак через СМИ США и Европы стали распространяться слухи, что в Ираке(!),
в закрытых, очень секретных лабораториях создаётся страшное химическое оружие(!)
которое может погубить всю демократию США и Европы.
   Мировое сообщество потребовал: "Докажите!!!"

И очевидно вспомнив невинную проделку учёных, решили своё бесчеловечное преступление прикрыть пробиркой с белым порошком. Яко бы, разведка США, в "сложнейших условиях", но добыла доказательство!
   Как предъявить доказательство всему Миру, чтоб поверили?
Если пробиркой будет трясти Много-звёздный англосакс-не поверят, за англосаксами тянется большой шлейф подлости.
   Решили, что пробирку будет показывать человек в погонах, предки которого выходцы из Африки. И ОН(!) особенно обеспокоен, что из его родины предков идёт страшное зло.
   Не смотря на предупреждения здравомыслящих сил планеты, ОБЫВАТЕЛИ (а им "до лампочки") США и Европы согласились, обман сработал.
Началось уничтожение людей, разрушение инфраструктуры, вывоз артефактов-ценностей.
   Иракцы, люди в одной вере не нашли согласия и агрессор "стравил" население на их амбициях, превратив их в "ПУШЕЧНОЕ МЯСО"

   Иран силён и гражданской позицией, и единством в вере, и жёстко защищает свои интересы. За убийство своего лидера, героя отомстили сразу и здоровое мировое общество поддержало Иран.


   П.С. Написал давно, было в прозе, вот выставляю в стихиру.
   Тема эта всегда актуальна.