Те, кто желает мне смерти

Оксана Андрэ
Живее всех живых те, кто желает смерти мне,
Но всё, что вы желаете,  вернётся вам вдвойне!
На мраморной доске давно сыграли. Шах и мат!
В кунтскамере, потом в музее выжил экспонат...

На дереве ворона чёрный клюв воткнула в ствол,
Сыр,  посланный от Бога превратился в валидол.
Лисица рыжий хвост со смехом окунала в грязь,
Пока ворона в тот же миг от жизни отреклась.

Амнистия, да ладно? Мне ещё семь лет в тюрьме,
Пока грызут гранит науки, я, пожалуй - мел.
Присяжные,  замните дело, я бегу на мост.
Простите,  вы же в штатском! Что в кармане? Лисий хвост?

А что в реке? Приметы! Нет татуировок! Шрам?
Я в мамином платке иду в субботу в старый храм.
На перекрёстке в выжженом пальто - руками крест,
Я не дышу свободой из свобод лишённых мест!

На кухне стул, летит патрон в бумажный пистолет.
А что вам? Вот лежу я, распластавшись на земле.
И
Вынут день, и вынут жизнь. Да Бог с ним! Всё - слова.
Те, кто желает смерти мне. Очнитесь! Я жива!