Октябрь

Александр Юрасов
Октябрь. Короче стали дни.
Дожди без расписания идут.
Деревья скоро все уснут
Ветрам отдав листвы огни.

Пройду вдоль леса неспеша.
Вдохну его немую грусть.
Немного холодно. И пусть.
Зато не мается душа.

Микстуру для неё найдя,
Лучистой, но слегка уставшей.
И запахом листвы опавшей
Октябрь окутает меня.