Триптих в середине осени 2022

Римма Батищева
Вдруг в конце сентября, ах, пройдёте вы мимо ли?
В холода и дожди распускаются примулы.
В этот серый туман, в эту хмарь, в ночи длинные
появились цветки, на зелёном - малиновы.
               29.09.2022
Вот октябрь наступил, с бабьим летом, как водится.
Пять оранжевых дней… Осень, мудрая сводница,
Солнце с небом свела, разогнав тучи с ливнями.
Всю семью собрала к юбилею счастливому.
               8.10.2022
      Сыну с любовью
Какой красивый юбилей,
встречаешь ты, мой сын любимый!
Полвека! В день неповторимый
приставлен пятый из нолей.

В тебе так много от отца:
и ум, и золотые руки,
высокий лоб – черты лица,
любовь к тебе детей и внуков.

Живёшь светло, людей ценя,
занятия, что интересны…
Есть, может, что-то от меня:
наверно, музыка и песни.

Будь счастлив, Сашенька, здоров,
любим родными и друзьями!
Не ведай жизненных штормов,
справляйся с нужными делами!

Пусть далее, за годом год
твой возраст счастливо растёт,
и к вставшей бодро единице
сумеют два ноля прибиться!
        К 6.10.2022