Пиромания

Александр Лебедев Старший
Сперва один сжигал мосты,
теперь сжигают все.
И помыслы у всех чисты,
как тать на колесе.

И как же мне таким не стать,
как не зажечь фитиль?
Отмытый перед казнью тать,
конечно, trеs gentil!*

Мы переходим время вброд
и тонем в полный рост,
мы - нерасчётливый народ,
мы снова строим мост.


* «очень милый»(Фр.)