Музыка осени

Татьяна Солвье
Рояль в старом парке
Не знает забвенья:
По клавишам капли
Бьют грустью осенней.

Там осень играет
сонату печали,
Где вихрь листопадов, туманные дали,
Где блеск паутинок
на ветках  багряных,
Вдруг ставшие звуком,
Минорною гаммой.

И сердце припомнит,
о прошлом тоскуя,
Осенюю терпкость твоих поцелуев,
Мечты и надежды в секундах от рая...
А осень играет, играет, играет!

В Шопене  и Брамсе, найдя вдохновение,
Шлифует ветрами свои сочинения.