суматоха

Александр Дмитриевич Дорошенко
Звёзды, кресты, обелиски
И лица, тех, кто был здесь когда- то,
Цифры, а между ними риски,
Все ушли, далеко куда- то.
Растянуться на траве, спину выгнуть,
В синеве, облака погонять,
И младенцем, с горы в омут прыгнуть,
Что б на буквы и цифры всё разменять.

А бог развёл руками,
Извини голубчик, но это ты.
Рождённый благостными снами,
Где счастье только и цветы.
И зачем, тогда, мне это время,
Где предательство цветёт,
Где обезьян обычных, племя,
Больше, в мир добра несёт.

Цветы понурили головки,
И ветер дождь гоняет по двору,
Подвязывать счастье, не хватает сноровки,
Вот и топтался, в башмаках по ковру.
То бабочку втопчешь, то пчёлку смахнёшь,
То расцелуешь портрет чужестранки,
Как увлекателен подарков делёжь,
И как притягательна, любовь оборванки.

Когда сквозь порванный подол,
Белизна нежной ножки слепит,
Перину заменяет грубый стол,
Который нежно так скрипит,
Азбукой Морзе транслирует страсть.
Кружева обломавшись, грудь подпирают,
Брюнетка, пиковая масть,
И добродетели по детски удирают.

Кресты, обелиски и стелы,
Оградки ржавые с цепями,
И спин убитых, жестокие прострелы,
Всё в остывающих ключах под волосами.
Не бурлит, не кипит, не клокочет,
В вай- фай отключенном сообщений нет,
Собака в адресе, привычно вскочит,
Но всё, докушан, сладостный щербет.