Любовь нашла в себе силы

Вера Фрига
Голое солнце в небе над нами
Нет в нём ни света ни даже тепла
И в одночасье чужими мы стали
Теперь согреваясь стоим у костра

Жизнь ещё теплится где-то в запасе
И помогает дышать и смотреть
Так исчезает в последней фразе
Ведь без любви никчему ей лететь

Теперь темнота хочет выпрямить
плечи
Со взглядом прямым ничего не боясь
Ей не нужны будут новые встречи
Смотрит вослед ей она лишь смеясь

Чувствуешь кожей пальцы холодные
Лезут всё выше наверх и скорей
Им дотянуться до сердца хочется
Ломаясь и злясь без привычных
идей

Но не потухла искорка малая
В том одиноком костре
Всёже любовь нашла в себе силы
И повернулась ко мне