Мечтаю быть

Андрей Челноков-Шекснинский
Никто меня теперь не потревожит.
Рубцы и шрамы швов прочней стальных.
Судьба, то благосклоннее, то строже,
А то с размаху, прямо бьёт «под дых».

Я не кручу капризную рулетку.
Я по другую сторону стола.
Себе кажусь безусым малолеткой,
С тех пор, не выпуская удила.

Довольно долго «грыз гранит науки»,
Но, в сущности, не ведая к чему.
Идя на службу, с марлей парил брюки…,
Вершил непостижимое уму.

К азарту драки, так и не приучен, -
Предпочитаю сдержанно уйти.
Я самому себе уже наскучил
На столь непродолжительном пути.

Мечтаю быть воистину любимым
И, равносильно истинно любить.
Хоть где-то, в чём-то быть незаменимым…
Святое второпях не погубить.