Ворона белая

Ирина Финкель
Ворона белая не станет чёрной.
Ворона белая не станет серой.
К ней, одинокой и неспокойной,
Грязь не пристанет, не липнет сера. 
В толпе безликой, в толпе покорной
Не станет рот забивать попкорном.
Молчать не станет. Кричать не будет.
И, непохожая, выйдет в люди.