Что может быть страшней войны?

Ермолин Николай
Что может быть страшней войны,
Лишь отголоски, ... тишины.
Что с послесловием, придя,
Заявят, - здесь была ВОЙНА.

И сотни тысяч городов,
Под грудой каменных оков.
Где спрятано по сути то,
Что жизни нынче, - лишено.

Европа, - что тебе сказать,
Из пепелища, как достать.
Ты, зло творя вокруг себя,
Не поняла, -"За что тебя?"

В угоду доллару и, ... злу,
Ты, - приближала тишину.
Заметь, - всегда, во вред себе,
Твердила,
 ... -"ЕСТЬ, - кипеть в смоле".

 И вот уже, - кипя в Аду,
 Ты вопрошаешь тишину:
 - За что народ тебя проклял,
 - На муки адские, послал.

-Но, - дядя ж Сэм тогда сказал,
Что он потушит тот скандал.
-North stream обязан умереть,
Но вы, ... обязаны терпеть.

-Пусть кровью континент зальёт,
 - О'кей, - Америка цветёт.
Что в  пепле будет вся Земля,
Старик нам не сказал тогда...

PS.
 - Он не сказал вам и того,
   Ушла, Америка ... на дно.
   Где хитрый, злой Йеллоустоун,
   Сказал, ну что ж, и Вам Pardon.