Что значит любить?

Ефимов Андрей Иванович
Любить - не значит "иметь"
Любить - приносить себя в дар
Ни на йоту себя не жалеть
Не расценивать Жизнь как товар

Любить - это значит терпеть...
Любить - не обидеть, не лгать
Не судить, не роптать, не "зудеть"
Когда больно и нечего ждать...

Любить - это просто отдать
Ничего не желая взамен
Любить - отпустить... и понять...
И принять... Не прося перемен

Любить - это значит простить
Сжав под сердцем всю боль от измен
Только это не значит забыть...
Не вскрывать в безысходности вен...

Любить - знать свой час уходить..
Возвернув человеку покой
Любить - благо ближним дарить
Не меняя свой Крест на чужой...

Любить - означает терять...
Осознав это в пользу свою
Любить - себя жертвой распять...
Уступив своё место в Раю...