Зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Зачем ты пишешь, милая? Зачем?
О чём грустишь? Печалишься о чём?
Хотелось бы поплакать на плече,
Да где оно, родное то плечо?

Стихов писала много. Почему?
Выплескивала горечь из души...
Кому они нужны? Да никому.
Бывало, говорили: хороши,

Не лгали, верно. Только всё прошло.
Ничто не вечно, это знают все...
Стемнело. Спит приморское село.
А я не сплю. Не хочется совсем.

Включу планшет. Пусть песня зазвучит
О том, что жизнь чертовски хороша.
Так трогают мелодии в ночи!
Так полнится истомою душа!

И нежность заполняет всё вокруг.
Как будто тихо льётся с потолка...
И мнится, будто рядом добрый друг.
И вот она, надежная рука.