Меняет город декорации

Максим Седелкин
Меняет город декорации.
Всё меньше красок. И луна
в сомнамбулической прострации
любых эмоций лишена.

Ничто не движется на улицах,
всё замерло и тут и там.
И карагач стоит, сутулится,
предавшись сумрачным мечтам.

Берёзки растеряли золото,
и сарафаны их бледны.
А вдохновение расколото
тупым ударом тишины.

Незримый маятник качается,
секунды складывая в час.
И так и хочется отчаяться, -
но это дело не про нас.

Пишу стихи - о чём? (спроси меня)
ответить толком не смогу.
И ручка истекает синею
холодной кровью, на бегу.

 07.10.2022