Грибное царство

Галина Волуйко
Пахнет осенью, грибами
В этом сказочном бору,
Где туман висит клоками
И не тает по утру,

Где вокруг - грибное царство,
И куда не бросишь взгляд,
С неизменным постоянством
Беляки в траве стоят.

Полные уже корзины,
Туесочки,  рюкзаки,
Но мелькают апельсином
Рыжики, как маяки.

Мы не раз  ещё вернёмся
На полянки в этот лес,
В сказку снова окунёмся,
Лишь азарт бы не исчез!

По картине из цикла "Вот моя деревня" Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника.
P.S. Стихотворение на конкурсе заняло второе место http://stihi.ru/2022/10/23/8019