Уж лето красное прошло

Татьяна Грахова
Уж лето красное прошло,
Отзеленело и отпело.
Зима в пути с покровом белым,
Ее холодное крыло
Взовьётся лёгкою порошей,
Падет на реки и поля,
Уснёт уставшая земля.
Под невесомой пышной ношей.
 
Но нынче так прозрачен свет,
Берёзы рыжею короной
Сияют, и алеют клёны,
И заморозков первых нет,
Щекочет аромат дымка,
Шуршат листвы опавшей горы,
И яркой шляпкой мухоморы
Ещё красуются пока.
 
Вбираю эту красоту,
Не в силах вдоволь наглядеться,
И замирает, вздрогнув, сердце,
Как паутинка на лету.