Желтые георгины

Юлия Митько

Желтые георгины,
Осени первоцвет,
Небом одним хранимы
Столько тревожных лет.

Все, что душа узнала,
Детям отдаст с лихвой,
Много любви, но мало
Мы говорим с тобой.

Издалека потянет
Птичий призыв - курлы,
Кто-то в уме помянет,
Леса качнет стволы.

Душу туман не выест,
Разбередит тоску,
И журавлиный вырез
Складку пришьёт к виску.
2022