Осенний вечер

Вера Виленская
Смирился парк с упрямыми ветрами,
Оставив краски лета позади.
Лишь тихий шелест листьев  под ногами,
Мечтами душу снова бередил.

Спускался вечер серой паутиной,
По тонким струнам зябнувших ветвей...
Художник где-то здесь писал картины,
Как плачут свечи старых фонарей...

Накрыл туман, и замерло живое,
А дождь рассыпал сонную печаль.
Неразличимо вдалеке былое,
И силуэт невольно исчезал...

Заплаканная осень в вальсе крУжит,
И обречённо тают её дни,
А листопад ещё скользит по лужам.
Непостижимой магией свечи...