Сюжет войны не закончен

Алексей Гуляницкий
Соединяя берега,
Стоял опорным частоколом,
Мост, толи в Крым, не то в Кубань,
Через пролив с Азовским морем.

И вот отрезан, как аппендикс,
А раньше слыл он пуповиной,
Пускал войска на землю украинскую,
Он ею ж не помилован.

Нельзя соединять чужое,
Пришить стопу к руке.
Нельзя торпедам резать море,
Не спев куплета повторять припев.

В вещах и действиях есть мера.
И Бог карает перебор
Величия, всегда быть первым,
Рыть клад, а отрывать топор:

Топор войны к тому, кто ближе,
Кто вас не звал, пахал и сеял.
Сосед терпел, стонал, но выжил,
Он принял вызов, время - тренер.

Через разруху и потери,
Он обучался, матерел,
Его подпитывала: вера
В глазах без слёз у матерей.

Он сжёг мосты, взрывал и дамбы,
За гибель сёл и городов,
За инженеров и прорабов,
За лики взорванных икон,

За то, что птиц совсем не стало,
Нет певчих, и простых синиц,
За стариковскую усталость
У молодых, кому нет тридцать,

За искалеченных детей,
Что навсегда теряли маму
И бабушку, и дом сгорел.
- Кресты сосновые, где мрамор!?!

Сюжет войны - он не закончен.
С подачи одного урода,
Воюют без причин народы,
Гибнут бывалые и срочники.