Розенбаум

Манджи
«Налетела грусть… Что ж, пойду пройдусь…» -
строки гонят как всегда, в осень.
Листья по двору. На скамейках нет бабусь,
Я не Лето, чтоб сказать им: «Просим» …
Под ногами шорох лет, нет тех, кто кричал «Привет!»
И скамеечек уже не осталось
 Дышат золотом дворы, и не слышно детворы –
Вроде мелочь, вроде самая малость
Время быстро пронеслось
И авось через авось
Разметало бывших дворовых друзей
Кто-то в князи или в грязь, у кого-то не срослось
Листья знают, и осени всегда видней
Налетела грусть. Розенбаум пусть
На меня обиды не держит
Дивно, как всегда, падает листва,
Фениксы свой ищут
Стержень.